読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ラッピングは今がお買い得品~!

人気
正に磯の香りでした。普段から気軽に食べられる価格ではないのですが、イベントの時などに利用したいと思える商品でした。お正月明けにまだ残っている年には、お正月疲れの胃に優しいお雑炊をします。

こ、これですっ♪

2017年01月27日 ランキング上位商品↑

ラッピング十六島海苔10g(うっぷるい・かもじのり)【28年産新もの】【生・冷蔵クール】【ラッピング料込】【出雲市十六島町・樋野商店】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

荒波の中 命がけで採る姿を見て驚きましたどうしてもこの海苔が気になって 早速購入♪地元の方はお雑煮に入れて食べるようですがとりあえず そのまま食べてみることに。今年は山陰まで買いに行く暇がなかったのですが!楽天で売っているお店を見つけることが出来て幸運でした。ほんのり塩味がきいてて 歯ごたえがある海苔でしたおつまみにいいかも♪と思いましたがお吸い物に入れてみると ふわっと海苔が広がって磯の香りがしてきました。もっと食べたいです。まずはそのまま食べてみましたが!ほんのりとした塩味と豊かな風味で!大変美味しい海苔だと感じました。10gは実家の両親の為に買いました。私は後者なので、ハマりました。お精進の具だけの雑炊も海苔のお陰で味に深みが出ます。手軽なところで!とお吸い物に入れたところ!想像以上にふわっと広がり!ただのお吸い物がとても贅沢なものになりました。磯の香りが素晴らしい一品です。野菜とすりおろした山芋にこの海苔を少し加えて。貴重な海苔を味わう事ができて満足です♪送られて開いた時は写真の通りなのですが「えっ!?板のり!?」と思いましたけど!お汁に入れたらだんだんほぐれて思っていたとおりの生岩のりでした。たまたま見たTVでうっぷるい海苔を知りました。鰹節&昆布&薄口醤油で作った出汁、煮た丸餅、十六島海苔で日本一おいしい雑煮の完成!いくらをトッピングすると豪華になります♪お正月にもあまりお餅を食べない我が家ですが、十六島海苔のおかげで、例年の3倍の量のお餅を食べました!晴れて(?)我が家の味になりましたので、来年はもっと多めに購入します!!テレビで十六島海苔のことを知り、食べてみたくて購入しました。濃い味付けの料理が好きな人には好みではないかもしれませんが、薄味で素材の味を味わいたい人には極上の素材だと感じます。---冷たい波をかぶる岩場で取れる新物の海苔!冬の風物詩ですね。お椀から香りが立ち上ってとても美味しかったです。貴重な海苔を正月のお雑煮用に購入しました。以下は20gに書いたレビューと同じです。来年の正月も食べたいです。あまりの高価さに購入を躊躇しましたが!どれほどのものか試してみたかったです。香りも良く歯ごたえもありとても美味しかったです!高価なはずです・・。母方の里は中国山地で、昔から行商の人が正月用に売りにきていた海苔です(訛って、おっぷりと呼んでいました)。(少量の日本酒で溶く人もいるみたいですけど、我が家はお手軽派)お正月用だけど、つきたてのお餅もあるし我慢できずに今日のお昼に少し食べちゃいました。またお世話になろうと思います。子供の頃から親しんだこの海苔がないとお雑煮は物足りません。小さくちぎって(すごく広がるので入れ過ぎ注意です)澄まし仕立てのお雑煮に浮かべるだけで、なんとも贅沢な磯の香り、お出汁を一気に格上げしてくれるお役立ちアイテムです。島根を出て15年!懐かしい島根流雑煮が食べたくて購入しました。。